Wie lösche ich eine Gruppe in glancy?

Eine Gruppe zu löschen beendet nicht automatisch alle Standortfreigaben ihrer bisherigen Mitglieder.

Öffne die Gruppe, tippe auf Gruppe löschen und prüfe die Rechtewarnung vor der Bestätigung. Die Verbindungen bleiben bestehen. Gespeicherte persönliche Freigaben können nach dem Löschen wieder gelten und Zugriff geben.

Eine eigene Gruppe löschen

  1. Öffne unter Personen → Gruppen die betreffende Gruppe.
  2. Scrolle zu Gruppe löschen. Die Aktion ist auch beim Bearbeiten eigener Gruppen erreichbar.
  3. Lies im Dialog, wie viele Mitglieder die Gruppe verlassen und bei wie vielen eine aktive persönliche Regel gespeichert ist.
  4. Prüfe gegebenenfalls zuerst diese persönlichen Regeln. Bestätige erst dann mit Löschen.

Automatisch von glancy gepflegte Gruppen kannst du nicht bearbeiten oder löschen. Wenn die Aktion fehlt, prüfe, ob es eine solche Gruppe ist.

Dialog Gruppe löschen mit Anzahl der Mitglieder und Warnung vor persönlichen Freigaben.
Nach dem Löschen können gespeicherte persönliche Rechte wieder gelten. Groß ansehen

Was bleibt nach dem Löschen?

Die Gruppe und ihre Gruppenzuordnung entfallen, die Verbindungen zu den Personen bleiben bestehen. Außerhalb der Gruppe können wieder die gespeicherten persönlichen Regeln gelten. Eine vorher pausierte Gruppenregel ist deshalb keine Garantie dafür, dass nach dem Löschen niemand Zugriff hat.

Wenn du lediglich vorübergehend für niemanden sichtbar sein möchtest, nutze die globale Pause. Wenn du nur ein Mitglied herausnehmen möchtest, entferne es einzeln und prüfe die angebotene Option, persönlichen Zugriff danach zu pausieren.

Das Löschen einer normalen Gruppe ist keine Kündigung von glancy+ und keine Verwaltung einer glancy+ family.

Häufig gestellte Fragen

Verliere ich dadurch meine Verbindungen?

Nein. Die Personen verlassen deine Gruppe, eure Verbindungen bleiben bestehen. Gespeicherte persönliche Freigaben können wieder gelten.

Wird die Gruppe durch die globale Pause gelöscht?

Nein. Die globale Pause unterbricht die Standortfreigabe. Gruppen und ihre Einstellungen bleiben erhalten.

Das könnte dich auch interessieren

Teile deinen Standort. Ohne mulmiges Gefühl.