Was sind Gruppen in glancy?
Mit Gruppen organisierst du Freigaben für mehrere Menschen. Entscheidend ist, welche Regel für eine Person gerade wirksam ist.
Eine Gruppe ist deine persönliche Zusammenfassung verbundener Personen. Du verwaltest für sie eine gemeinsame Standortfreigabe. Während der Mitgliedschaft gilt die Gruppenregel; persönliche Regeln bleiben für später gespeichert.
Eine Regel für mehrere Personen
Du kannst beispielsweise Familie oder einen Freundeskreis in einer Gruppe zusammenfassen. Eine Gruppenregel legt fest, wie diese Personen deinen Standort sehen dürfen: Genauigkeit, Zeitraum und Benachrichtigungen werden gemeinsam verwaltet.
Die Gruppe gehört zu deinem Konto. Sie ist kein gemeinsamer Raum, in dem automatisch alle Mitglieder ihre Standorte miteinander teilen. Jede Person entscheidet selbst über ihre eigenen Verbindungen und Freigaben.
Zum Hinzufügen muss eure Verbindung bestätigt sein. Eine Person kann in deiner Gruppenverwaltung jeweils einer Gruppe zugeordnet sein; beim Wechsel ordnest du sie einer anderen Gruppe zu.

Was passiert mit der persönlichen Regel?
Während eine Person zur Gruppe gehört, hat die Gruppenregel Vorrang. Ihre persönliche Regel bleibt gespeichert, ist aber inaktiv. Du stellst innerhalb der Gruppe nicht zusätzlich eine abweichende persönliche Genauigkeit ein.
Entfernst du die Person aus der Gruppe oder löschst du die Gruppe, kann ihre gespeicherte persönliche Regel wieder wirksam werden. Das kann Standortzugriff eröffnen. Prüfe deshalb vor der Bestätigung die angezeigten Folgen. Beim Entfernen einer Person kannst du den persönlichen Zugriff danach pausieren.
Eine Gruppe und glancy+ family sind unterschiedliche Dinge: Normale Gruppen bündeln Standortrechte. Family verwaltet Plus-Zugänge und gibt selbst keinen Standort frei.
Häufig gestellte Fragen
Sehen sich alle Gruppenmitglieder gegenseitig?
Nein. Deine Gruppe bündelt, welchen Zugriff diese Personen auf deinen Standort erhalten. Daraus entsteht keine automatische gegenseitige Standortfreigabe unter den Mitgliedern.
Was gilt, wenn persönliche und Gruppenregel unterschiedlich sind?
Während der Gruppenzuordnung gilt die Gruppenregel. Die persönliche Regel bleibt gespeichert und kann nach dem Entfernen wieder gelten.