Konto und Daten löschen
Du kannst dein Konto direkt in der App löschen oder die Löschung per E-Mail anfragen. Diese Seite muss ohne Login erreichbar bleiben.
Löschen in der App
Öffne glancy und wähle Einstellungen → Daten & Datenschutz → Mein Konto löschen. Bestätige deine Identität anschließend mit einer Anmeldemethode, die mit deinem Konto verbunden ist: mit deinem aktuellen Passwort oder – sofern für dein Konto und Gerät verfügbar – über Apple oder Google. Nach erfolgreicher Bestätigung wird dein glancy-Konto dauerhaft gelöscht und du wirst abgemeldet.
Löschen per E-Mail
Wenn du die App nicht mehr nutzen kannst, schreibe von der mit deinem Konto verknüpften E-Mail-Adresse an support [at] getglancy [dot] com und fordere ausdrücklich die Löschung deines glancy-Kontos und der zugehörigen Daten an. Wir bestätigen, sobald deine Daten entfernt wurden.
Was gelöscht wird
Bei der Kontolöschung entfernen wir die deinem Konto zugeordneten Daten, insbesondere Profil- und Anmeldedaten, den zuletzt gespeicherten Standort, deine Standortfreigaben und Verbindungen sowie Einträge der Aktivitätsübersicht und Standortzugriffsprotokolle. Für Daten, die andere Personen selbst angelegt haben, gilt eine Ausnahme: Beispielsweise kann ein selbst gewählter Nickname für dich im Konto der anderen Person erhalten bleiben.
Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Pflichten weiterhin aufbewahren müssen, insbesondere Buchhaltungsdaten zu einem Abo, löschen wir nach Ablauf der jeweiligen Frist. Einzelheiten zu Speicherdauer und Löschung findest du in der Datenschutzerklärung. Ein über Apple oder Google abgeschlossenes Abo wird durch die Kontolöschung nicht automatisch gekündigt. Kündige es zusätzlich im jeweiligen Store, wenn es sich nicht verlängern soll.